Нашим защитникам на 23-февраля!

Николь Флор
Какой идеей бы ни мучилась Европа,
И как бы в США ни задирали нос,
Мы знаем, что Европа нынче в *опе.
И доблесть янки – тот ещё вопрос.

У нас в России есть такой порядок:
С погонами иль без, но в трудный час,
Как жребий ни был бы суров, тяжёл, не сладок –
К плечу плечо долг позовёт встать вместе вас.

Кто муж, кто сын, кто брат, отец, любимый,
Профессор, работяга, врач, певец, поэт,
Вы – щит наш и оплот неколебимый!
Броня, бетон и М-700 цемент!

Да, мы за мир – твердим девиз с пелёнок.
За гуманизм и в шутку и всерьёз!
Как волосок бывает выбор тонок.
И нет гарантий лавров, славы, звёзд.

Загадочная русская хитринка
В кафтанах мудреца и простака –
Замок простой, с секретом сердцевинка.
Найдёт решенье для любого тупика.

И встанут в рост Российские Иваны 
В одном порыве, как единый клин.
И будет сломлен ворог окаянный!
Таких в России мы растим мужчин!

Сегодня, всех ростов и лет мужчины,
Мы, бабы, признаёмся вам в любви!
Не важно: в ползунках вы иль в морщинах,
Храни Господь вас и благослови!

Санкт-Петербург      23 февраля 2021г.