Бубенцами на ветках синицы...

Владимир Самков 2
Бубенцами на ветках синицы
В песню вешнюю дружно врываются,
В перезвон колокольцев сливаются,
Зазывая грачей вереницы.

Вторят им ручейки говорливые,
Балаболя под снежною шубой.
Веселятся, лепечут счастливые -
На душе от напевности любо.

И,должно быть, на сельской окраине,
Мать-и-мачеха в милом поклоне
Показала веснушки на склоне,
Первоцветом украсив проталинку.

И невольно взволнованный этим
Чудотворным весны пробуждением
Принимаю в природе кипение,
Как подарки и сладости дети,

И на сердце от счастья теплей.