Просить поцелуя в голову

Ольга Говорина
Просить поцелуя в голову —
так требуют выстрела.
Мы все под одеждой голые
и жаждущие тепла.
Сбежав из "любови", гласная
затрёт за собой следы.
Бреди, моя лошадь красная,
сквозь тризновый сизый дым.

Мне снилось, что я капустница
и мир — мой тягучий сон,
но ангел с небес не спустится
пылающим колесом;
покроется лето пчёлами,
асфальт превратится в мёд...
Гляди, моя лошадь чёрная,
из тьмы торфяных болот.

Пространство между границами
заполнено тишиной.
Мой мир перестанет сниться мне —
я тоже сделаюсь сном
и кану за грани времени,
как камень в водоворот.
Гряди, моя лошадь бледная, —
я выморочный герой.