Солдатская баня

Анатолий Байков 2
Летний воздух прозрачен и чист,
Без пожаров, разрывов и гари.
Спит пехота, разведка, связист,
После жарко натопленной бани.

Здесь, на фронте, без бани нельзя,
Среди пыли окопной и грязи -
Заживляет речная вода
Раны лучше аптекарской мази.

Старшина, выполняя приказ,
Принесёт свежих веников ворох,
Бросит их в оцинкованный таз
И поставит на узенький полок.

И землянка, с железной трубой,
В "Сандуны" превратится на сутки.
И забудется бомбовый вой,
А слышны будут байки и шутки.

Хорошо бы, под вечер, вот так,
Лечь с устатку на струганный полок...
Только это солдата мечта,
А до мира, их путь, ещё долог.

       17.02.2021.