Ты говоришь

Ольга Говорина
Ты говоришь: "подсолнух, небо, солнце",
я слышу: "сон, посмертье, саркофаг" —
и вижу звёзды днём со дна колодца.
Когда начнётся (а оно начнётся),
не шей мне, мати, красный сарафан;
не шей мне дело, гражданин начальник,
я вам никто, товарищ Полифем.
На точке, где сирены замолчали,
горбатый кит в лазури беспечальной
уходит в небо выше стратосфер.