Прелестные звуки

Лариса Александрова-Дмитриева
Романса прелестные звуки -
Дыхание пылкой любви,
По струнам несмелые руки
С мольбою - меня позови...

И голос то тихий, как шёпот,
То звонкий, как горный ручей,
В нём сердца влюблённого ропот
И муки бессонных ночей...

То стонет струна, то смеётся,
То огненной страстью горит,
И в чувствах своих признаётся,
О нежной любви говорит...

В минуты невольной разлуки,
Сквозь холод и злую метель,
Романса прелестные звуки
В душе пробуждают капель...