Два одиночества

Татьяна Уляшева 2
Два одиночества встретились
Тусклой безжизненной осенью.
И неожиданно чудо случилось,
Лучик сверкнул из заоблачной просини!

И не считая прошедших лет,
Былые все позабыв невзгоды,
Как будто давно ждали встречи той,
И именно к ней шли  все эти годы.

И пепел давно отгоревших страстей,
Зола всех забытых уж ныне любовей
Давно не тревожат их сон по ночам,
Подкравшись тихонечко к их изголовью.

Весь дом престарелых завидовал им-
Найти в этой жизни друг друга успели!
Не надо им ЗАГСа, не надо венца.
Не знали, что жить им осталось неделю.

Не спасся никто. Дом горел как свеча.
Медбрат, как обычно закрыл на ночь двери.
Могил на погосте добавился ряд.
Оплакивать некому было потери.

                02 08.20г.