Сливы...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сливы зацветают в феврале
на далёком острове Хонсю…
Искры, в остывающей золе,
гаснут, растеряв весёлость всю.

Вьюшку закрываю спохватясь,
что тепла потеря велика
и души порвётся с миром связь
тонкая, как волос старика.

До весны отсюда много вёрст,
до цветенья слив – несчётно дней,
под пятой у ледяных корост
музыка капелей и дождей.

Сумрака ложится пелена
на печаль, сомлевшую в тепле.
Дальняя мне грезится страна
вся в цветущих сливах в феврале.