Вечером в домике у бабки ежки

Светлана Белаш
Бабка Ежка никогда не унывает.
Некогда ей скучать.
То зайчик ножку сломает, то лось в сугробе застрянет,
Нужно зверям помогать.
То готовит она волшебное из яблок варенье,
То микстуры Айболиту в город нужно отвести.
Но и ей вечером хочется сесть у теплой печки.
И кот Баюн - рядом, верный друг Бабы Яги.
Хочется ей выпить с вареньем чаю чашку,
Одеть на ноги теплые шерстяные носки.
Все дела на сегодня сделаны,
Можно с котом беседу вести.
- Котик, мой котище,
Длинные усищи,
Умная голова,
Что расскажешь для меня?
Я целый день в заботах летала,
На тебя дом на курьих ножках оставляла.
Не было ли без меня непрошенных гостей?
Нет ли от сороки каких-нибудь новостей?
Отвечает котик ей, радуясь, что хозяйка рядом:
- Не было гостей у нас.
Только мышонка я сегодня спас,
Когда днем был дождь с градом.
Мышонку стукнуло по голове,
Валялся он на траве,
А я не испугался,
К мышонку по ливню помчался,
За шкирку несчастного схватил,
В дом притащил, на лавку положил,
Сделал искусственное дыхание,
Оказал всяческое внимание.
А он, когда глаза открыл,
Как завопил!
Не сказал «Спасибо»,
Только я его и видел!
Бабка Ежка котика гладит,
-Молодец!» - она его хвалит.
Сметанки в чашку подкладывает.
- Что еще? - слушает, что кот Баюн ей рассказывает.
- Сорока прилетала, приветы из леса передавала.
Все у них в порядке,
Только вот от молнии у Бобра сгорела хатка.
Бобер с друзьями дружненько взялся,
Новый домик уж над водой поднялся.
Празднует он новоселье.
Вот послал тебе угощение.
Рыбку сам он наловил,
Друзей бобров и тебя угостил.
- Спасибо доброму Бобру.
Завтра пирог с рыбой испеку.
И тебе, мой котик, дам рыбки.
Пусть радуется твой животик.
Котик громче заурчал,
Песню замурлыкал,
Глазки от удовольствия закрыл,
-Спаси – бай – бай, - промяукал.
Бабуся дремлет, а кот не спит,
Сон Бабы Яги он сторожит.
Но вот филин на дереве ухнул раз,
Значит для них это время «Час».
Мудрая птица вместо часов,
Можно и дверь уж закрывать на засов.
Баиньки Бабка Ежка ложится.
Котик сторожить рядом мостится.
Будет ее сон охранять.
А утром день новый придет опять…