Инкарнация

Юлианна Великая
Когда-то я была царицей,
А может, я была царём.
И изумрудами и златом полон
Для ног моих парадный двор.

Я восседаю на свой законный пьедестал.
Вкушаю чувство власти, чести, красоты.
И наконец-то этот день настал.
Исполнены мои давнишние мечты.
Но это предначертано судьбою.
Своею сутью я достойна этого, не скрою.
И только я могу быть сам собой.

И я сажусь на свой златистый трон.
Но кто же я? Не помню.
Со мною связан Соломон?
Я это он? Или к нему я на поклон?
А может, он ко мне любовью полон?

Тот изумруд. Я помню этот чудный камень.
Он как бриллиант. Глубок, зелён и так могуч.
Хранит в себе он жизни тайны.
Он артефакт, знаменный знак.
И словно солнце из-за туч,
Так беспощадно ослепляет.
Я есть тот изумрудный свет со златом.
Мерцает ярче космоса камет,
И никогда не угасает.
Мой друг, читатель,
Я шлю тебе сквозь времена
Сердечный пламенный привет.