Голос в пустоту

Анатолий Дергачев
Порой остаешься
Не услышан,
Голос уходит в пустоту,
Как будто падаешь -
Летишь с обрыва,
Кричишь, вот только
Нету эха наверху.
Слова чужие
Душу изувертят;
Из-под полы
Идеи заберут,
Но те о ком ты думаешь:
- "Не слышат",
Твои, свои слова
Под нос поют.

А ты летишь,
Рвешь, стенаешь глотку:
- "Другие, вам есть
Чего сказать!",
Но они из слов, услышанных
Повыше, верят,
Что одиночкам только
Вниз бежать,
Так все бояться
Из-за слов разбиться,
Поэтому уверено молчат
И все же про себя
Все тихо говорится,
А то, что сказано
Можно услыхать.