Веселая не-этика для подростков

Марина Любовь
Молодчина наш Егор,
На всех конкурсах призер!
Лучше бы призер был Стасик –
С места выкрикнула Тася.

Ты что тоже любишь Люсю?
Говори, не разозлюсь я.
Нет, Светлана, не волнуйся,
Люблю Катю, а не Люсю.

После школы можно, Тома,
Проводить тебя до дома?
Твой портфель тяжелый слишком
Пусть несет другой мальчишка!

О,соседка, ну, привет!
Передай сестре букет.
Пусть он радует Тамару,
В этот день Восьмое Марта!

Лена ездит на авто,
Ей всегда подам пальто,
Но стараться ли для Веры?
Даст и так списать примеры.

Не шумите, ваш учитель
Будет позже, помолчите!
Снег, трамваи все стоят,
Игорь зимней сказке рад.

Одолжи Олег фломастер!
Попрошайка же ты, Настя!
Настя ест, хрустит Топ- снек,
"Мне отсыпь!" – кричит Олег.

Саша хвастался – Меня
Все боятся как огня.
Он имел в виду Любашу
Лену, Таню и Наташу.

Слышишь, Петя, этот Лешка
 С моего пальто смеется,

Мне с ним, Лена, драться лень.
Ты попробуй плащ надень!


Ой, Татьяна Алексанна,
В дверь вошли Вы так внезапно!
Но свидетель мой весь класс,
Жвачкой я стрелял не в Вас.

Никого не бойся Влада,
Если я с тобою рядом!
А когда пойдем в буфет
Не забудь купить конфет.

Завтра Сашин день рожденья,
Сэкономлю завтра деньги.
Нагуляю аппетит,
Саша всех нас угостит.

Стас испачкал мне портфель,
Отомщу ему теперь,
Младший брат у Стаса есть,
На него обрушу месть.

Не завидуй ты мне Саша,
Зависть это так ужасно!
Например, двойка у Тани –
Я обрадуюсь, но тайно.

Лена, я звонил в обед,
Брат ответил – тебя нет.
Ой, Никита, мой братишка
Он подумал,что ты – Мишка.

Ты Максим как Джекки Чан,
Только мышцы подкачай,
И глаза сожмурь поуже,
Вот тогда мне будешь нужен.

Мишка, мне бы как Наташе
Стать мечтой мальчишек наших,
А зачем? – ответил Мишка,
Ты сама ведь как мальчишка.

Ах, учитель, снова двойка!
Вот. я магию освою,
Будет мне обряд известен,
Как привлечь отметку Десять.

Почему вчера Кирилл
Ты уроки пропустил?
Шел сосед с пустым ведром,
Мне пришлось вернуться в дом.

Не приду я в гости,Поля,
Папа твой уже не повар!
Без котлет и без пирожных
Нам общаться будет сложно.

Переменка а ты Вася
Почему остался в классе?
Все равно съезжать с перил
Мне директор запретил.

Я сошью себе на лето
Платье шахматного цвета,
Черный цвет любит Василий,
Белый цвет – он для Максима.

Слышишь, Лена, ты пока
Не ходи на каблуках!
Мне бы шляпу – без вопросов –
Чтобы мы сравнялись ростом.

Ну, Людмила, ты как слон!
Жир висит со всех сторон.
Людочка, ты мой котенок,
Дай списать мне на контрольной!

Все выходят из трамвая,
Руку Танечка давай мне!
Где же внук бабули той?
Руку не подаст никто!

Я вчера сказал Наташке
Не ходить в смешной фуражке,
Но заметила вдруг Ната
На моих штанах заплату.

Ха-ха-ха! Смотрите Колю
Снова брат приводит в школу!
Вслух смеясь так, думал Мишка.
Мне б такого же братишку!

На Семена кричит Саша –
Возвращай-ка карандаш мой!
Не стерпел тогда Семен –
Ты – верни мой телефон!