Таксист и ночная бабочка...

Александр Феоктистов
Сегодня герои из тех, кто покруче
И быстро набил свой карман...
Простой работяга - он чмо невезучий...
И пусть он отвалит в туман...
***
Для девушек нынче в примерах модели,
Губищи и ноги в цене!
И пыль, что не сахар в приват кабинете...
И я тебе дам и ты мне...
***
А просто, кто люди, обычные люди,
Кто тянет порой всю семью...
Ему же вся жизнь не досталась на блюде -
Простой работяга - ценю..
***
Он тянет братишку и тянет сестренку
И маму, бабулю чтоб жить...
Простой человек - разгрузит вагоны,
И на ночь в такси и бомбить...
***
Простой человек и очень хороший,
Почти не учился - Закончил одно ПТУ
Лишь армия только, и жизни нет вовсе...
Он тянет свою лишь семью...
***
И вот он влюбился.. в одну пассажирку,
Что с клуба домой подвозил..
Ну "Рили" на сленге ... Ему не до жиру...
А он ей цветы все дарил!
***
Она принимала букетики жалки..
И в клуб все хромала сквозь снег!
А он вслед смотрел, совсем он пропащий!
Ведь шансов то ноль... Ну вот НЕТ!
***
Она же его всегда вызывала!
Чтоб в клуб и из клуба домой!
И деньги ему всегда отдавала!
А он лишь краснел.. Мда.. такой..
***
И как-то из клуба в ночь вышли.. Ну.. Двое!
Она и папик один...
В такси они шли... В руках их спиртное!
Она и ее господин!
***
И вот он доставил их прямо до дома!
До дома ее! Не его ж...
И тут вдруг случилось.. Случилось такое!
Пять гопников вышли. Пять рож.
***
Смутился тут папик и быстро подался,
Куда-то назад и в такси...
А девушка эта стояла, дрожала...
А гопники: Бабки гони!
***
Ну, вышел таксист наш, хоть было тревожно,
Сказал: Мож хорош пацаны?
Их лидер достал коротенький ножик.
Сказал: Очень деньги нужны.
***
Потом он ножом ударил таксиста..
Куда-то под ребра в живот...
Все быдло сбежало от девушки визга...
А папик сбежал... Вот так вот...
***
На утро... Очнулся таксист неречистый.
К нему подошла медсестра...
А вам повезло, что скорая быстро...
К вам посетитель.. Не долго - сказала ушла...
***
Подумал таксист! Пришла та девчонка!
Он радости сердце наверх...
В дверях же стояла мамуля .. В ручонках -
Простых апельсинов пакет...