Зимний холст

Борис Задорожный
Заметает зима все что дорого было нам летом
Снегом кроет осенний прощальный платок
И выводит узоры она, ни в зеленом ,ни в желтом, а в белом
Все сравняв на земле, начинает свой зимний урок

Ставит возле себя свои кисти - колючие вьюги
Все бросает снег белою краску на холст
И снежинки летят по нему,ее верные слуги
Укрывая собою мой теплый и ласковый дом

Я смотрю за окно на широких равнин бесконечность
На укрытые снегом деревья, кусты и дома
Вы прекрасный художник шепчу, ваша светлость
Есть чему поучиться у вас,дорогая зима

А она словно слыша мой шепот хвалебный
Озарит белый снег солнца ярким, волшебным лучом
Заиграет он красками точно алмаз совершенный
Заключенный художником хрупкий хрусталь с серебром

То сиянье и блеск, что по снегу рассыпали краски
Вдруг ворвутся восторгом в мой маленький дом
И захочется стать мне частичкой волшебной той сказки
Что рисует зима на холсте за окном.