201. Мне б уехать в семидесятые - В молодость

Ирина Подосенова
             Мне б уехать в семидесятые,
             Где мы все молодые,
             И где зубы все целые,
             И где там я - тихая и не смелая.

             Где надеждами мы полны,
             И ждем своего единственного.
             Где нет пошлости и нет где порно,
             И мир где выглядит - не лицемерным и чопорным,
             А добрым, цветным и искренним.

             И где мысли, все еще чистые.
             Где нет места похабству и похоти,
             Где не ищем кровати, разврата,
             Ищем любви и святости.
             Ищем, как было с начала, от века -
             Для жизни достойного человека.

             И где жизнь еще, пусть не ласкала,
             Но и лапою грубой - еще не корежила,
             И жива, где была еще мама,
             И друзья - тоже живы хорошие.

             Мне б уехать в семидесятые,
             Где я в платьице ситцевом скромном,
             Где не носим еще мы ни джинсов, ни брюк,
             Где и стыд есть и есть где испуг,
             И сторОнимся ложь, и обходим хапуг,
             И где жизнь еще - в цвете розовом,

               18.02.2021 г.