Что ты куришь за волшебную траву?

Юлия Бошарова
 «остаётся лишь кого то завести» (Влад Коптилов)
http://stihi.ru/2021/02/18/1

Ю. Бошарова - В. Коптилов

Что ты куришь за волшебную траву?
Королек тебе мерещится. Зову
Я тебя, но всем законам вопреки
Королек расселся посреди строки.
Простодушен и улыбчив - хмеля шлейф.
Коньяком избаловал ты королей!
Сыт и пьян, влюблен, корона набекрень.
И несёт в стихи обузданную хрень.
Кто советовал такого завести?
С бодуна испортит точно весь твой стих.
Изведёт задумок чётких карамель,
А потом начнёт охоту на Емель.
Так что ты там аккуратней на печи.
Перепутает, и все, потом кричи
Если что, то тут не место королям.
Вот пускай идёт и скачет по полям.
У тебя в кармане кошечка и пёс.
Королю мы скажем милое:"Адьес".
Уходи, хороший, тока без обид.
Ты без маски, а у нас в стране ковид.)

Юлия Бошарова

***

накурился, понесла меня строка,
королька завёл размером с крысака:
в бубенцах колпак, штанишки, епанча
бродит в горнице, стишата лепеча,
избалованный. и кем себя он мнит?
как бы он кому не объявил войны.
хоть и маленький, но гонор через край,
с петухами у гусей отбил сарай.
вожаком пернатых объявил себя,
покарал ежей без следствия суда,
к топору невольно тянется рука:
может обухом такого королька
по башке, чтоб отзвенели бубенцы
чтоб унёс он в мир иной своих бацилл,
и не портил адекватным людям жизнь.
вот, подумал, а он кончился, кажись.
ветром сдуло, не осталось и следа.
да и был ли? если был, то досвида...
никогда не заводите королей
и без них проблем полно, а скоро ле...
то есть отпуск, море-пляже-загорань,
ты со мною, пиво в кегах и тарань)

Влад Коптилов   

***

Я хочу уже! Хочу к тебе, хочу.
От тебя любому рада калачу.
Испеки его. начинками дразня.
И мани меня, меня мани, меня.
Морепляжная уже к тебе бегу,
Отпечатывая пятки на снегу.
И ни холод мне не страшен, ни метель.
Я в парео заскочила в твой котель.
Собирайся, нас ждут галька и песок.
Море близко - тыщу вёрст наискосок.
Доберёмся и с разбегу - на волну.
А я льну к тебе, и льну к тебе, и льну!)

Юлия Бошарова