Неумолимость

Алина Анатольевна Коптева
С последним  снегом исчезает
Колючесть,
Неумолимость темноты,
Тоска и что-то ещё.

Одним легко, другим зима
По плечи
Пейзажи разные, и мы
Озвучены по-разному.

Вибрация  внутри:
Голоден один,
Пресытился чем-то другой,
Да, крылья не у всех.

Лопаты на прогулке больно
Царапают  асфальт,
Хотят найти весну
Боюсь, докопаются

До места. Где лежит
Секретик, 
Закопанный в прошлом веке
Смешной девчонкой.

Мгновение, и волшебные
Палочки в руках
Еле бредущих по скользкой
Зиме недавних

Забавных девочек.
Рассыпают крошки
Птицам. Научиться бы так
Рассыпать обиды…

Сколькому можно научиться у них…
Одно мгновение – так мало и так много ...