когда скажу тебе привет

Грустная Жу-Жу
когда скажу тебе привет
почувствую я в полной мере,
как больно прищемляют свет
неплотно запертые двери

да. он почти что взаперти,
но как его похитить можно?
он рассыпается в горсти,
он опускается в подножье.

но, мне как буд-то нет цены,
и потому меня спасая,
он вдруг подходит со спины,
через меня перетекает.

Да. ты- история о том,
как тонкий свет пространство режет
как жизнь мелькает за окном
все неохотнее, все реже.

и время где-то к десяти,
и жизнь, и свет, и все такое,
коль рассыпается в гости
еще не значит, что пустое