За тридевять морей

Лилия Моржиевская
Моей фантазии сумбурной
Давно пора убавить бег
Но в этом мире жить без сказок
Захочет редкий человек

Ну кто не любит помечтать?
В ночной тиши под шелест стрелок
В воспоминаниях погулять,
Иной себя представив, смелой…..



Раскована, на целый шаг вперед
Чуть красивей, умнее и моложе
И не судить себя, совсем наоборот..
Обычно все к другим бывают строже

И правильно, к себе с любовью нужно
Достаточно врагов у нас извне
Меня ругали часто, жестко, дружно
Уж как тут удержаться на волне

И как самооценку не изранить?
Ведь залпы критики сбивают с ног порой
И хочется поднять не флаг, а знамя!
И пусть я не отчаянный герой

Возможно, далека от идеала
Честь и хвала тому, кто без греха
И мне не дотянуть до пьедестала
Да и судьба его не возвела..

И я не возводила… Не досуг..
Закрыть бы те вопросы, что плодятся
И счастье если близкий -  правда друг
А если нет друзей? Куда податься?

А если самый близкий в спину нож?
Тропа одна, нет выбора совсем
Когда не сердца стук, а сердца дрожь…,
 И тянет в пропасть караван проблем

Что остается??? Зыбкие мечты
Сюжет из сказки, где добро сильней
И смежив веки, улетаешь ты…
В страну из грез, за тридевять морей…