Марабу

Трутько Тамара
Марабу, как старичок,
Носит красный паричок,
Всегда в черно-синем фраке,
Как у старого служаки,
Ножки длинные, как палки,
И на вид он очень жалкий-
Будто кто обидел птицу
И теперь он всех боится.
Но в еде ему нет равных-
Жрёт он все подряд исправно:
Падаль всякую, зверьков,
Насекомых, пауков...
Хоть на вид он безобидный,
Аппетит его завидный.