Сохранить

Эри Андерсон
полистай мои сохраненные
посмотри, небо гетерохромное
мое солнце – горное, не вянет
разбитые волной цветные камни
сохранитьсохрани себе на память

ущербная луна; лесная мгла
опаловые зернышки стекла
дыхание океана в глубине
все это о тебе, не обо мне

листай еще, отдай себя пути
и с этой темнотой на равных
ты будь, по лабиринту Фавна
у меня в груди
иди
иди
и знай, волна рождается внутри
когда весь мир отчасти замирает
луна твои желания серебрит
ты подбираешь ржавый ключ от рая
потом идешь сквозь длинный лабиринт
и что бы там тебе ни предлагали
ты ничего оттуда не бери

таммонстрбезглазичьетотело
онокричиткричиткричит
все сразу стало таким белым
иалымалымалымалым

ты сохранился?

«сохранить»