Байопик

Эри Андерсон
Она улыбается, и зубы у нее железные:
«заканчивается твой байопик,
я уже наточила лезвие»

она тебя видит

«я тебя вижу,

кто не спрятался, сам виноват,
засияет город тысячей киловатт -
я выхожу искать.

Разберу одеяла, подушки икеевские», -
она крадется вокруг твоего лежбища,
шуршит пакетами из КФС-и,
и когти у нее железные.

Затаился, ни звука не издавая -
сухое алое ведь не полынный взвар,
только бы мимо прошла неживая,
вечно голодная тварь.

Утром, кутаясь в шарф от севера,
доползешь до работы, тепло храня.
Кофе - как заменитель
четырехлистного клевера,
выпьешь, прошепчешь «аминь,
вот только не надо спасать меня».

И от Хогвартса и от господня огня,
защищенный своей бесполезностью -
рейдерская космическая броня –

но вот, ночь идет и она

улыбается

кротко
жестоко
болезненно
как мать
мадонна
возлюбленная
возмездие

улыбается

и зубы у нее железные