Шуга

Лора Катаева
Не лёд, но уже шуга -
Холодному морю вскрыться.
Не надо мне больше лгать,
Что долго любовь продлится.
К чему звездопада прыть
И песни былого лета,
Придуманные миры,
Коль дорог один - вот этот?
Пусть снова закатный нож
Кромсает моря и даты.,
И ты от меня уйдёшь,
Как все мы уйдем когда-то.
Но даже в преддверье тьмы,
Цепляясь крылом за воздух,
Я вспомню, что были мы -
Полёты, моря и звёзды...