Императоры, цари и короли...

Стас Петров 2
Короли во Франции , в Великобритании ,
В Австрии , Германии и в соседней Дании ,
В Швеции , Испании , где ни посмотри .
Где-то были герцоги и иные звания ,
А у нас в России больше всё цари .
Были императоры там , да и у нас ..
Больше узурпАторы ...( как , есть и сейчас )...

Все особы цАрственны видом и умом
На картинах явственно .
Я же о другом :
Кто-то поднял нацию , кто-то уронил ,
Кто-то впал в прострацию и страну пропил .

А России-матушке мало в чём везло ,
Были царИ-бАтюшки и царицы-матушки ,
Были и предатели , людям всем назло .
Были просветители , вверх тянули нас .
Были расхитители ..( правят вот сейчас ).

Вот и спотыкается Русь во все векА :
Иногда прославится , и на дно пока .

Суть ведь не в названии : царь или король ...
РУСЬ , КАК НА ЗАКЛАНИИ , ВЕЧНА ЕЁ БОЛЬ ...

P.S.

ГДЕ Ж ПЕТРЫ , ЕКАТЕРИНЫ ,
АЛЕКСАНДРЫ НЕВСКИЕ ?
ЭКОНОМИКИ ВЕРШИНЫ ?
ГДЕ ПОБЕДЫ ДЕРЗКИЕ ?
ГДЕ СОЗДАТЕЛИ ОСНОВ ???

... А о тех , кто правит ныне ,
Матерных не хватит слов .
17.02.21.