Домовой

Валентина Тараненко
Про домового ходят слухи,
он добрый малый и не глуп.
И все друзья у него – духи
 да и на шутки он не скуп.

У домового прав не мало,
он любит ласковый уют…
а если в доме что пропало,
ему вкусняшки подают…

Он дом надежно охраняет,
от духов злых и всех невзгод,
и ощутимо выручает,
когда совсем невпроворот…

Наш домовой не спит ночами,
сон домочадцев бережет.
С ночными звездами-свечами,
о счастье разговор ведет…


Он спать ложиться лишь под утро,
в укромном, тайном сундучке.
Пусть в вашем доме шумно, людно,
быть счастью в каждом уголке…