Петух

Роман Каравкин
               
                Крестьянский двор...
                Важнее петуха
                Не смотрятся:
                ни лошадь, ни хозяин
                Так ставит он себя,
                что нет греха,
                Что разбудив,
                зовёт как на экзамен...
               
                "Почистить,
                покормить и попоить..."
                И только -после,
                на себя стараться
                Вот так в веках,
                и так тому и быть!
                Но петуху-
                нельзя давать "зажраться"...
               
                Чтоб лишнего
                себе не позволял.
                Чтоб клич командный
                слуху был приятен.
                Чтоб шаткою походкой
                не вилял
                Перед любою "клухой"
                в долг симпатий...

                А чинодралам  птичьего двора-               
                Зазнайкам индюкам-
                не поддаваться
                Излишество -
                не спутник у добра
                Как это может- иногда... казаться...

                Иван Андреевич Крылов
                нам не однажды:
                Людей по образам животных
                представлял...
                За свойства
                петуха такого" каждый
                Наверное бы и голосовал.