Космическое..

Наталья Радуль
Иду, как-будто в сонном забытьи,
шагов своих не слышу -кокона внутри,
как космонавт, на белой карте мира,
в чужом пространстве чистого эфира..

Деревья-призраки в тяжёлом сне,
застыли в тихой, снежной белизне
снега, лучи и дальний горизонт
слились в единой сферы белый фронт.

На чистом, ровном полотне пруда
рисует солнце тени, письмена -
оставленные кем то из прохожих,
сияют синевой на белом ложе.

Дорожки чётки, завитки, кружки..
параллепипеды и острые углы -
тут потоптался кто-то изощрённо,
создав из снега ровные колонки.

Как-будто пришлый инопланетянин,
наказ оставил нам на белой ткани:
-О, Люди! Красоту Земли любите!
И не мечтайте о чужой орбите.

Зачем вам неизвестные миры?
И вечный мрак космической дыры?
Живите мирно на своей планете,
и не мечтайте всуе о том свете ..