Лекарь, врач, доктор

Юрий Кукс
      Лекарь, врач, доктор.
=====================
Бедная, великая Россия,
Что с тобою сделали скоты?
Ни образованья, ни леченья,
Только ожиревшие понты.

В старину ЛЕКАРНЯ называлась,
Где болезных лекарь принимал.
Лекарем по праву представлялось
Большинство, кто людям помогал.

Хорошо, коль доктор медицины,
Но лечить мы лекаря зовём.
Врач от слова врать и нет причины
Тех, кто лечит называть врачом.

Доктор- это звание в науке,
А вот тот, кто лечит круглый год
Лекарь – тот, кому целуют руки
Тот, кто жизнь больному отдаёт.

Как бы я хотел хоть раз увидеть
Тех, кто без лекарни может жить.
Кто решил так лекаря обидеть
И святое слово позабыть.
                18.02.2021г. ю.к.