Люди

Николай Остроков
Если бы у наших душ
Были бы лица,
То нас окружали бы одни уроды,
Как прекрасна в небе птица,
Которая улетает от плохой погоды!
Как жаль, что у меня, нет пару крыл,
Взмахом которых, я бы душу раскрыл!
И парил в синеве бесконечной,
Такой манящей и вечной.
Спасаясь высью я от людей,
От этой гниющей зловонной отравы!
На ненависть и злость которых,
Даже Бог не найдёт управы!
Жалко, что солнце им светит
Так искренне их согревая!
Жалко, трава зеленеет,
Свежестью их одаряя!
А я бы крылья расправил,
И просто покинул эту низину!
И парил в синеве бесконечной
Такой манящей и вечной.