Россия будет жить!

Юрий Алексеевич Артемьев
Рубином кровь замёрзла на ветру
А сталь от холода ломалась как стекло.
Врагов добили только лишь к утру.
Мы победили. Им не повезло.

Не стоило им даже затевать
Поход на Русь – заведомый провал.
С врагом мы так умеем воевать,
Как никогда никто не воевал.

Им не понять, что испокон веков
Мы защищаем Родину свою
От всяких забугорных дураков.
И обретаем истину в бою. 

Другие ищут истину в вине.
Я помогу им. Подставляй стакан!
Я расскажу им правду о войне.
По крайней мере то, что знаю сам.

Мы не хотим войны. Но если вновь
С мечом на нашу землю кто придёт.
Опять прольём мы вражескую кровь.
Здесь всех врагов могила только ждёт.

За нами правда. В самый трудный час
Мы встанем как единая стена.
Пусть мир весь ополчится против нас.
Нам всё равно. Ведь Родина – одна.

Никто не сможет нас поработить.
Уж тыща лет прошла. Никто не смог.
Пусть всё сгорит… Россия будет жить!
Мы – русские. А, значит, с нами Бог!
17.02.2021