Правда про смартфон

Воронежский Андрей
Двадцать первый век,
Век компьютерных технологий,
Прогресс ускоряет бег,
Порождая собой патологии.
Стив Джобс был гений,
Был потому, что его уже нет,
Гигант инженерных решений,
На много, много лет.
Пионер в сфере гаджетов,
Мобильных, портативных,
Кто от них откажется,
Звонких и красивых.
Глаза только на дисплей,
Взор опускается вниз,
Не надо новостей,
Нужен спам и стриптиз.
Нужно всякое говно,
Нужное и нет,
Что смотреть, всё равно,
Лишь бы был интернет.
Это входит в привычку,
Как сигареты важны,
Нет от неё отмычки,
Не нужны и тяжбы.
Не имея смартфона,
Думаешь, нужен ли он,
Ведь есть у народа,
Себе куплю потом.
Зачем нужен на самом деле,
Для работы и полезной информации,
Потому что лапается всеми,
Очень помогает в медитации?
На работе сачковать позволяет,
От нежелания делом заняться,
Друга и подругу заменяет,
С ним уже не расстаться.