La Cumparsita

Ольга Никитина-Абрамова
                Иллюстратор обложки - Абрамова Ника.

Слова, как пули, пали в яму
Моих изменчивых стихов,
Где дорог каждый оловянный
Солдатик из живых полков.

Так собирала я в корзину
Стихи и притчи для любви,
И получилась кумпарсита
Из самых светлых кумпарсит...

Ты пригласил - я посмеялась,
Танцую только я в словах...
Бывают разные буяны...
А ты один из них бунтарь.

Давай с известной долей бреда
Сегодня в танце пошалим,
И выйдут строки без запрета
На новый сказочный экстрим.

Сюжет известен - кумпарсита:
Я не веду - ведёшь лишь ты,
И в наших бреднях только сито
Для рыбок мелких золотых...

Поймаем рыбку - загадаем
На счастье множество стихов,
Иль, может, "с жабой повенчаем"
Одну прекрасную из роз.