13 лет дорога к храму...

Павел Добролюбов
Я много лет в постели, без движения,
И много лет я в мир не выходил.
Я помню тот свой новый день рождения,
Когда по новому глаза свои открыл.

Открыл глаза свои в реанимации,
Не понимая, где я и зачем.
Попал в тяжёлую тогда я ситуацию,
Не шевелил я, кроме глаз, ничем.

С того момента жизнь моя пошла другая,
Не мог смириться.
Всё! Теперь я инвалид.
За что? - не понимал я, - Так страдаю.
И почему душа моя болит.

Ночами плакал от обиды и от боли,
- За что Господь Ты дал мне этот крест?
Что хуже нет меня таких на свете что ли?
Что ж не погиб? Там для меня нет тоже мест?

А сколько раз хотел с собой покончить,
Не видел выхода и думал выход - смерть.
Но рядом мать молилась:
"Миленький сыночек. Всё время лечит, нужно потерпеть".

И я терпел, хоть было так не просто,
И вспоминал тот день свой роковой,
Когда сидел в машине пьяный в доску,
И пролетели поворот мы по прямой.

Так день за днём в смятенье сердце билось
И я по-честному вопрос задал себе,
- А если б этого со мною не случилось?
Сейчас что делал? Кем бы стал? И был бы где?

Друзья мои давно уже в могилах,
А для живых я, в общем-то, изчез.
И жизнь меня, я помню, часто била,
Я ж всё равно в болото глубже лез.

Всё дальше лез в поганые делишки,
У Бога гноя я, как многие просил.
И тут Господь сказал,
- Хорош уже братишка.
И уложил меня, чтоб я притормозил.

Ушли друзья, да и друзья ли это были?
Так, собутыльники, коллеги по вину.
Меня в миру наверно многие забыли,
Но так Господь устроил, я их не виню.

Бог дал подумать мне,  дал время на молитву.
Для покаянья время Он оставил мне.
И я веду теперь со злом за душу битву,
Я не хочу служить, как раньше сатане.

Твержу: "Огромное спасибо Тебе Боже,
За то, что не погиб тогда в лесу".
Да, сожалею о случившемся,  но всё же,
Я виноват во всём.
Мой крест - его несу.

Теперь я с Богом ,
Он меня, как сына любит.
Хоть я кривой и сквозь очки на мир смотрю.
Когда луч солнца утром меня будит,
Я первым делом,
- Слава Богу!, - говорю.