Не сдавайся, Поэт!

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Чуешь запах от дыма и гари?
Это жгут доброту и любовь
На кострищах циничные твари,
Не жалея ни масла, ни дров.

Слышишь гомон от стона и криков?
Это души ведут на убой,
На конвейере штампов безликих
Покрывая их чёрной смолой.

Поливая их ядом и желчью,
Подгоняя их под трафарет,
Упиваясь своей едкой речью.
Голод требует жертвы. Поэт.

О, поэта дадим на закуску,
Нет, пожалуй пойдёт на десерт,
Ну а к сказкам добавим в прикуску
Этот яркий блистательный свет.

Свет надежды, сияние чуда!
Нет, его я друзья, не отдам!
Стройтесь в ряд под раздачу, паскуды!
От души, каждый схватит щщам.

Не сдавайтесь под гнетом цинизма,
Не давайте убить доброту!
Пропускайте слова через призму,
Свет несите с собой в темноту!

20.01.21
10:48