Мы все все по уши в дерьме

Павел Добролюбов
Мы все по уши в дерьме,
Как те свиньи на дворе.
Только те грязны собой,
Ну, а мы грязны душой.

С тела грязь легко стереть,
С мылом щёткой потереть.
Ну, а душу не помоешь
Просто так и не отмолишь.

И не надо расслабляться,
Грязным мыслям поддаваться.
Нам добро бы всем творить,
С Богом чаще говорить...