Горькая

Рома Чернов
Господа, дорогие, товарищи
Я признаться хочу Вам давно
Что ведёте себя ужасающе
Нам грядущее - предрешено

Мне Вас жаль даже, если честно
Хоть дерзят мне, «себя пожалей»
Я не злюсь, дорогие, известно
Правду им всё же - лучше видней

Я смотрю в это чёртово зеркало
И ладони – опять кулаки
Чтоб лицо моё вновь исковеркало
Обещаниям всем вопреки

Птица чёрная, хищная, зоркая
Прилетала шептать иногда
«Пусть холодная, мёртвая, горькая
В наших жилах течёт всегда»

Ничего, что не понял никто
Что не с зеркалом я говорил
Проливая слова в решето
Не похожим себе я грозил

Да. Скажу я Вам напоследях
Всем уверенным в силе своей
Всем на рынках и на площадях
Всех мастей и всех степеней

Вы молитесь, кому хотите
Но, конечно, желательно Богу
Вы его хорошо попросите
Не показывать свет на дорогу

Но, увы, это вряд ли поможет
Ради грешников Он претерпел
Пётр в ножны кинжал положит
Ну а нам, к слову, не велел


18.2.21 Санкт-Петербург