Оно вам надо?..

Галина Ильина-Александрова
 
 
  Не начинайте день с убийства
  Ни сонной мухи, ни супруга,
  Такого ж сонного, как муха,
  Так чуждых Вашего витийства.

  Поймайте муху. Пусть стартует
  С балкона на другой этаж.
  И не задерживайте мужа,
  Тем более, что муж не Ваш.
 
  Один ушёл, другая улетела.
  Задрайте дверь. Пусть в окна солнце бьёт.
  Освободитесь и за дело!
  Точите карандаш-копьё,
  Чтоб Ваше творчество задело,
  Чтоб нам воскликнуть: ё-моё!

  Вы рифмой муху обессмерте,
  Заправьте тщательно постель.
  Долой мирскую канитель -      
  В себя поверьте. В нас поверьте,

  Пишите письма, дневники,
  А коль приспело - мемуары...
  "Река времён" течёт недаром
  По венам пишущей руки.