На льду

Ирина Шпаковская
Научите меня не дышать:
Я смогу. Я дойду.
Научите меня удержать
Равновесье на льду.

Оттолкните руку мою,
Отведите свой взгляд.
Посмотрите: уже стою.
А другие - лежат...

Научите меня молчать,
Да под ноги глядеть.
Научите - запоминать.
Ненавидеть. Терпеть.

Не пытайтесь меня понять.
Скройтесь, если - беда.
Научите не доверять
Никому. Никогда.

Научите меня не ждать
Лета в снежном аду...
Научите меня держать
Равновесье на льду.