Два друга

Людмила Дубинская
"Ночь...Мороз...Бушует вьюга."
Ветер...Снег прилип к окошку.
Коротают ночь два друга:
Я и старенькая кошка.

Обе стары. Видим плохо.
Еле ходим, сипло дышим.
Говорим все чаще с Богом.
Иногда его мы слышим.

Мы друг друга понимаем
с полумяу, с полувзгляда.
От бессонницы страдаем.
Любим рыбьи ароматы.

Вместе нам не одиноко.
Думать лучше о хорошем,
о заоблачно высоком,
если ты забыт иль брошен.

Кошка песенки мурлычет.
Я язык кошачий знаю.
В них Алиса счастье ищет.
Я ей в этом помогаю.

Песни без конца и края.
"Мур-мур-мур...- мурлычит кошка.
Кошку глажу, засыпая.
Сплю и снится внучка-крошка.

К сердцу нежно прижимаю.
Обалдеть от счастья можно.
А проснувшись, понимаю,
что прижала к сердцу кошку.

Кошка терпит, сознавая:
Жить одной ужасно тяжко
Коготки не выпускает.
Носом тычится в рубашку.

Утро...Снег...Мороз и Солнце.
Птичка клювом бьет в окошко.
А ко мне с любовью жмется
Старая, больная кошка.


По мотивам стихотворения Д. Михайловского "Два друга" 1890 год