Словно молитву читает вьюга

Корж Лариса
Словно молитву читает вьюга,
Клочьями ветер носит снега,
Свечкою тлеет луна в полкруга
Спрятав полкруга под облака.

Может быть, где-то и светят звёзды,
Греют друг друга в тёмной ночи,
Здесь холода и ветра в норд-осте,
Поле с дорогою не различить.

Вторя невольно вою метели,
С робкой мольбою, заснеженных фраз,
Мы одиноко ютимся в постели
С тихой молитвою, отче наш.

Мысли растрёпаны долгой зимою,
Белой метелицей кровоточат,
Словно вползают холодной змеёю,
В души замёрзшие, вьются, шипят.

Как все устали и вьюга, и ветер,
Сыпать и гнать по дорогам снега,
Дуть в феврале, будто он беспросветен,
С тайною верой, что скоро весна.

Февраль 2021