Я устроюсь на мягком диване

Ольга Манушенко
Я устроюсь на мягком диване,
Ворох писем твоих разложу,
Утону в этом сладком тумане
И любовь, как лампаду, зажгу.

Так любили, что вам и не снилось,
Так страдали, в разлуке томясь,
Снежным вихрем на сердце ложилась
Одиночества белая бязь.

Я читаю забытые строчки
И теряю привычный покой,
Где же те золотые денечки,
Где же тот лейтенант молодой?

От слов твоих так горячо и сладко,
Читаю и роняю слезы,
В любви, сгоревшей без остатка
Из пепла прорастают розы.

Как чистейшей воды родниковой
Я напьюсь этих ласковых слов,
Все наносное, лишнее смою
И воскреснет былая любовь!

1999г.