СНЕГ В СОЧИ

Людмила Ништ
Не думала и не гадала,
В волшебный край зимой попала.
Пьянящий аромат мимозы
Затмил вчерашние морозы.

И вглядываясь в даль морскую
О днях морозных не тоскую,
Птиц щебетанье слышу всюду
И радуюсь как в детстве чуду.

Но день и ночь так не похожи-
Не знаю, кто из них дороже:
Всё, что я вижу, мне понятно,
Иль то, что как во сне - невнятно?

Ночная мгла смыкая очи,
Как ведьма старая пророчит,
И зельем угостив рассвет,
В снег укрывает белый свет.

Но непокорная мимоза
В снегах укрывшись от мороза,
Ждет с нетерпеньем луч весенний,
Чтоб в вазе встретить новоселье.