Немгновения

Павелес Приокский
Не мгновения - кадры,
немы и черно-белы.
Не зардели закаты,
небеса не запели.

В этом дне непрестанном,
в этой  призрачной ночи -
неизбежная данность
существующих прочих.

Все в единое слиты,
неразрывно, навеки.
Как надгробные плиты,
опускаются веки.

Опускаются руки.
В небосвод одеяла
резко врезавшись, рухни,
то, что раньше летало!

Потому что не важно
с давних пор время суток,
если мысли не ваши,
если вечны минуты,

если, сколь ни пытайся,
нет предчувствия жизни,
хоть с луны низвергайся,
хоть на месяце висни.