Февральское

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
А февраль, мне сдается, еврей.
Всем известно, что месяц обрезан...
И безжалостно краток. - Ребе*!
-Стань помягче… Ну, будь так любезен!
Я пытаюсь укутаться в плед
От житейских метелей морозит..
Ах, февраль, ты принес мне букет -
Испытаний… Мне нравятся розы..
Пусть вонзаются, ранят шипы,
Они делают лишь осторожней,
Обо мне ты февраль не скорби,
Для души хорошо, когда сложно...

*Ре;бе - Титул учителя