музыка дождя

Елена Нигри
Есть в музыке дождя
Святая монотонность,
Как чтение псалма,
Как перебор имён,
И сердца перестук,
Как первая влюбленность -
Нахлынет и пройдет,
Но ты уже клеймен!
И призван каплей быть,
Стучать о подоконник
По листьям, по траве,
По крыше - наутёк,
Вдруг загреметь грозой -
Неистовый поклонник,
И как всегда в ответ
И слёзы, и упрёк...