Бумага и ветер

Филипп Андреевич Хаустов
Бумага стерпит не всё,
а только то, что вместит.
Бумага примет всё молча,
насколько ей хватит места,
а ветер развеет сказания
и унесёт бумагу
туда, где никто не проверит,
осталось ли что-нибудь в записи.