Теория безотносительности

Мои Утраченные Иллюзии
Замкнуты цепи, системы.
Я на последнем пределе.
Все, что нас убивает -
Жизни соль. Я не успею.
Нет никакой важной цели.
Не сделав, потом сожалели.
Впуская эмоции - перегорали,
Отпуская, в итоге, приобретали.
Выбор ли, что для тебя кислородом
Станет? Мысли, снова мысли
В прокуренном шуме вокзалов...
И почему, когда слов не мало,
Когда хочется орать обо всем, что пропало,
Разрушенно, стерто с лица планеты.
Внутри что-то щелкает. И тишина ответом?
Когда ночами сложно уснуть в квартире,
В груди разрастаются черные, мать их, дыры,
И ты в них тонешь, и тонешь, не ожидая спасенья.
Кто-то сказал: не смотри в себя, возможно, там пусто, по определению.
Глупо, наивно, да просто хохма,
Что бы ты выбрал?
Нести свой крест до конца или в двадцать сдохнуть?
Выбор-то твой, и твоя ответственность
За все совершенные поступки и их последствия.