В джунгли

Ортиков Диёр
Словно в джунгли я сгораю на ветвях,
Этот опыт - горечь моих дней.
Что бы ты не говорил - а всё равно
превратишься в прах.
Быть сильным - не значит - быть смелей.
Ты существуешь или живешь?
Твои амбиции - твоя ложь.
Не лги себе, самому далеко не дойти,
Столько боли будет на твоем пути.
А зачем еще нам творить?
Чтобы не существовать, а жить.
Откуда тяга к саморазрушению?
Всё просто, в этой жизни мы предаёмся
забвению.