Сказ про ожидание обещанного

Резанов Александр
  Сказ про ожидание
                обещанного

Нам обещали «варенья бочку»,
«Мешок печенья»… ещё две «Волги»…
Сказали, будет всё это точно!..
И даже ждать не придётся долго!..
Мы ждали-ждали… Вновь ждали-ждали…
Но оказалось, что ждём напрасно:
Варенья ложку и то едва ли
Дадут… и запахом не подразнят…
А уж две «Волги» – и вовсе глупость,
«Лапша» «украсившая» нам уши!..
И вот глядим как индюк из супа,
Что всё своё поспешил разрушить
За обещания… С торгашами
Связавшись в плане «продажи Родин»,
До нас дошло, что словцо «лошары»
Нам очень-очень, увы, подходит…