Душа о возрасте забыла

Александр Захаренко 3
Мой друг уже солидным стал,
И седина давно покрыла,
Но мысли остаются в прошлом,
Душа о возрасте забыла

И хочется бежать вприпрыжку,
Нырять с моста во глубину,
И дернуть за косу девченку,
Но непременно ту,одну

Еще он помнит танцплощадку,
Эстраду в городском саду,
Порою драки за девченок,
Не приносившие беду

И карты в комнате общаги,
Что продолжались до зари,
Припомнит всех друзей-студентов,
Теплей становится внутри

Припомнит первое свидание,
И сердце громче застучит,
Неповторимо это чувство
Всю жизнь теперь о нем молчит,

Ушла из жизни и супруга,
А дети то в своей семье,
Знакомых много на фейсбуке,
Но не комфортно в этой кутерьме

Вот соберемся мы на даче,
Где шума нет...лишь соловьи,
Ушедши даты вспоминаем,
Да тайны прошлые свои

А жизнь идет,взрослеют внуки,
Их так не просто взять на руки,
Не потому что мы слабы-
Они растут словно грибы

Мы не стареем,мы мужаем,
Конечно,женщин обожаем

     встреча с другом
   !8.02.2021 год